Nel cuore del Mugello, ad 1 Km da Vicchio, paese natale di Giotto e del Beato Angelico, su una collinetta avvolta nel verde si trova la vecchia Stazione di monta di Rupecanina. Il complesso ristrutturato nell’assoluto rispetto dell’originaria struttura ed utilizzando i materiali di una volta è costituito da un edificio principale in pietra con camere doppie con bagno, arredate con gusto e semplicità, ed un ristorante caldo e accogliente dove poter gustare i piatti tipici della cucina mugellana e della tradizione contadina, personalmente preparati dal titolare, e dove poter degustare i prodotti. Su un lato della casa troviamo il fienile e dall’altra parte i vecchi stalletti recentemente ristrutturati e trasformati in 2 camere matrimoniali ed una camera singola tutte con bagno. Infine è stato allestito, sempre all’interno del complesso, un piccolo museo della civiltà contadina e dell’Appennino.
L’azienda agricola è dislocata in due zone del territorio vicchiese; a Rupecanina si trova la casa principale con le camere il ristorante e la coltivazione dei campi a frumento. A Villore, frazione ai piedi dell’Appennino toscoromagnolo a 500 metri slm, produciamo il famoso marrone I.G.P ,la patata bianca del Mugello,ortaggi di stagione e abbiamo un allevamento ovino.
Gli ospiti dell’agriturismo, se lo desiderano, possono partecipare o assistere alle varie attività agricole e di raccolta dei prodotti. Le camere all’interno dell’edificio principale sono 4 ed hanno il nome delle 4 stagioni.
Sono camere matrimoniali arredate con gusto e semplicità,con il calore dei mobili antichi e la bellezza delle vecchie travi a vista del soffitto. Tutte con il bagno privato ( la camera Primavera per rispettare la struttura della casa lo ha esterno alla stanza) e con TV.Possibilità dell’aggiunta di un terzo letto nella camera Inverno e nella camera Autunno.
Le camere ricavate dai vecchi stalletti sono 3 e prendono il nome dalle nostre colture:Girasole, Grano, Olivo.
La Camera Olivo è una singola con bagno privato ; la camera Grano è una matrimoniale con bagno privato e la camera Girasole è una matrimoniale con bagno attrezzato per disabili : tutte sono arredate rispettando lo stile il calore e la semplicità del gusto antico toscano. La cucina è curata in ogni dettaglio dallo chef che propone piatti della tradizione toscana in modo gustoso, utilizzando i prodotti come gli ortaggi di stagione o i salumi di nostra produzione e scegliendo sempre la genuinità dei frutti che il territorio offre: olio, formaggi e carni.
Le nostre specialità sono i piatti della tradizione come i Tortelli di Patate al ragù di carne, la Ribollita ( in inverno), i Pici all’aglione, le Tagliatelle fatte in casa con il sugo di papero di cinghiale o di coniglio,il maialino al forno , la grigliata di carne o la tagliata di manzo. Inoltre proponiamo le specialità della casa: i Tortelli del Pastore, ripieni di pecorino conditi con burro e salvia o salsa al tartufo, le Linguine o gli Gnocchi di farro preparate in vari modi seguendo la stagionalità dei prodotti( in inverno, per esempio, le linguine sono preparate con un ragù bianco di maiale e porri ed in estate con pomodorini, olive nere, finocchio selvatico e pecorino), il coniglio in porchetta o uno speciale fritto misto.
Infine sempre prepariamo torte e dolci fatti in casa.
La Colazione: Per i nostri ospiti la mattina prepariamo la colazione con marmellate di frutta fatte in casa, miele, brioch, yogurt, pane e burro.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
---|---|---|---|
Per 1 ospite per notte | 40 | 90 | |
Per 2 ospiti per notte | 80 | 180 |
Parlano italiano, inglese,
Risponde velocemente
Visualizazioni 10648