Dei cipressi centenari fanno da segna passo fino all’ingresso principale del Casale dove si trova la corte esterna e un‘ ampio parcheggio.
Il maestoso ingresso della hall (150 mq) conserva ancora pezzi di rara fattura sapientemente conservati e ristrutturati dagli attuali proprietari: un’antica "mola" (macina) per frantumare le olive, un fossato completamente rivisitato per la decantazione delle olive, un antico "bilico" (bilancia a contropeso), rari tappeti persiani, una preziosa collezione di aratri, dei campanacci decorati che servivano per le mostre degli animali nelle fiere, una magnifica biblioteca composta di testi antichi e non, ad uso degli ospiti, una zona relax con camino e un grande tavolo del ‘900 dove viene servita la prima colazione con prodotti tipici e assolutamnete biologici. Le marmellate di arance, limoni e mandarini sono prodotte nell'agrumeto della tenuta.
Sempre dall’ingresso principale, si può accedere ad un altro grande ambiente: il Palmento. Anche qui si evince la storia del casale: un grande torchio degli inizi del’900 dove si spremevano le vinacce, un palmento per macinare l’uva da parte dei pigiatori che confluiva in 4 vasche di uguali dimensioni capaci di contenere 40 "carichi" (unità di misura del periodo).
Nelle vasche confluivano 4 tipi di mosti diversi che poi venivano divise tra il "mezzadro" e il "padrone". In questi fossati attualmente sono custoditi oggetti antichi per la casa e per il lavoro, oltre che una cantina con vini datati; di notevole fascino anche una collezione di chiavi realizzate in ferro battuto.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
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Per 1 ospite per notte | 20 | 29 | |
Per 2 ospiti per notte | 40.0 | 58.0 |
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