Il turismo rurale “La terra del mezzo” è stato realizzato nel 2007 ristrutturando un gruppo di fabbricati rurali denominati “casi du menzu” (case del mezzo) che si trovano nel centro di un grande agrumeto.
L'azienda si trova nell'entroterra della frazione marinara di Torre Archirafi, in territorio del comune di Riposto e, come tutte le aziende della zona, per tanto tempo fu coltivata a vigneto e pertanto era dotato di fabbricati che contenevano palmenti e cantine; nel corso del XX secolo venne trasformata in limoneto ed in parte in aranceto.
“La terra del mezzo” offre ospitalità in 10 comode camere e un ristorante in cui poter godere di aromi e profumi della terra di Sicilia.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
---|---|---|---|
Per 1 ospite per notte | 30 | 110 | |
Prezzo per 2 ospiti per notte | 50 | 120 | |
Per 3 persone per notte | 70 | 130 | |
Per 4 persone per notte | 85 | 170 | |
Note relative i prezzi: Preventivi calcolati tenendo conto delle tue esigenze Sconti per bambini / soggiorni lunghi / mezza pensione Customized quotations according to your needs Discounts for children / longer stay / half board |
La struttura è interamente gestita dalla famiglia Pennisi, proprietaria da generazioni anche dei 18 ettari di limoneto che la circondano ed accolgono.
Il turismo rurale “La terra del mezzo” offre sei camere doppie. Di queste, tre sono ubicate a pian terreno ed hanno un piccolo terrazzino privato, le altre tre si trovano al primo piano e godono di splendido panorama.
Due camere del pianterreno sono adeguate per i soggetti con ridotte capacità motorie.
Sono disponibili inoltre quattro camere familiari, composte da ingresso – soggiorno con divano letto e camera doppia.
Tutte le dieci stanze sono dotate di servizio igienico privato (con vasca da bagno o con doccia) aerato naturalmente, asciugacapelli, climatizzazione, telefono, frigorifero, televisione satellitare e connessione internet.
La pulizia della camera viene effettuata ogni giorno; la biancheria da letto e da bagno viene cambiata ogni tre giorni.
Il ristorante, che è aperto al pubblico, è costituito da un menù fisso che varia ogni giorno. La cucina offre piatti tradizionali siciliani a base di carne, pesce e verdure, accompagnati da vini siciliani bianchi e rossi.
Assolutamente da non perdere la carrellata di antipasti rustici lavorati a mano dalla cuoca Serafina Leonardi che riusciranno a farvi perdere in un incanto di sapori e profumi, i primi piatti preparati dallo chef Gianni Pennisi con gli ingredienti più vari della nostra terra...dalla menta, ai limoni, alle mandorle, alle verdure di stagione, per proseguire poi con i secondi piatti e i dessert della casa sempre preparati a mano giornalmente.
La famiglia Pennisi vi accoglierà all'ingresso e vi farà accomodare in un ambiente raccolto che diventa immediatamente familiare, Claudio vi saprà consigliare un vino da abbinare al vostro pasto....
Et voilà...buon appetito!
La colazione viene servita tutte le mattine nella sala ristorante e quando il tempo lo permette nella sala esterna all'ombra degli alberi di limone. La signora Adele Pennisi prepara ogni giorno spremute di agrumi fresche, torte fatte in casa e all'occorrenza anche colazione continentale.
“La terra del mezzo” dista 800 m dal mare di Torre Archirafi, 2, 5 km dal porto turistico di Riposto, 7, 5 km dal casello di Giarre dell'autostrada Messina – Catania (A18 – E45) e 40 km dall'aeroporto di Catania.
Da “La terra del mezzo” è possibile raggiungere facilmente varie città turistiche...
Acireale 15 km;
Catania 30 km;
Taormina 35 km;
Siracusa 100 km;
Caltagirone 100 km;
Noto 125 km;
Ragusa 135 km;
Agrigento 200 km;
...e diverse località di interesse naturalistico:
Gole dell'Alcantara 13 km;
Riviera dei Ciclopi 20 km;
Spiaggia di Isola Bella 30 km;
Zone sommitali dell'Etna 34 km
Area marina protetta del Plemmirio 103 km;
Spiaggia di Fontane Bianche 107 km;
Riserva naturale orientata di Vendicari 128 km;
Questo agriturismo é gestito da Adele
Parlano italiano, inglese,
Risponde velocemente
Visualizazioni 20405