Dettaglio Offerta: Agriturismo Puntalizzu (Siniscola)

Località Ofricatu, 08029 Siniscola (Nuoro) - Sardegna
COD: Inserisci il CIN

Weekend Cucina Sarda + Trekking

Prezzo a persona 180 €

Prezzo totale: 170 €
  • Avventura
  • Trattamento: Mezza pensione
  • A partire da: Domenica 1 Giugno 2025
  • Valida fino al: Lunedì 30 Giugno 2025
  • Numero notti: 3
  • Ospiti: 2
  • COD: CD10972_1526029102
Per tutto il mese di giugno Puntalizzu propone il pacchetto weekend dall'arrivo del venerdì alla partenza del lunedì alla scoperta della cucina tipica sarda e con un trekking guidato dal titolare sulle pendici del Montalbo di Siniscola. Il prezzo di euro 160 a persona è comprensivo di tre cene tipiche sarde diverse, venerdì, sabato, domenica sera), colazioni, trekking e pranzo al sacco in vetta
NB: Questa offerta è stata inserita direttamente dal gestore ed è in esclusiva solo per gli utenti di Agriturismi.it - Invia la tua richiesta del pacchetto.

Richiedi Offerta

OFFERTE AGRITURISMO PUNTALIZZU (Offerte!)

Bisogna verificare sempre i prezzi e le disponibilità con il gestore.

WEEKEND CUCINA SARDA + TREKKING

Alloggio: Avventura
Trattamento: Mezza Pensione
A partire da: Domenica 1 Giugno 2025
Valida fino al: Lunedì 30 Giugno 2025
Numero notti: 3
Ospiti: 2
€ 170 Prezzo a persona

Dettaglio Offerta
Agriturismo Ristorante

A partire da 70 a 140 € Per 2 ospiti per notte
Pernottamento + Colazione
Posti letto: 20 Alloggio: Appartamenti Camere

Descrizione Puntalizzu

L'agriturismo Puntalizzu si trova a Siniscola in Provincia di Nuoro, in Sardegna. Ubicata su un declivio immerso nel bosco di querce secolari e macchia mediterranea, ha la caratteristica particolare di offrire ospitalità in appartamenti dotati di cucina e camera da letto, bagno e veranda tutti con vista mare. Si può soggiornare in B&B (posto letto+colazione+servizi), mezza pensione (posto letto+colazione+cena+servizi), only room (solo appartamento con servizi), con scontisitica per i bambini e letti aggiuntivi nel caso di famiglie. La sua cucina tipica sarda e siniscolese è un altro dei punti di forza dell'agriturismo, preparata con numerosi prodotti del'azienda: olio extravergine di oliva bio, carne, pasta tradizionale fatta a mano da semole biologiche, olive da tavola, insaccati, liquori e confetture, vino, miele. Alcuni dei prodotti vengono venduti direttamente in azienda. Puntalizzu è un agriturismo bike friendly, ed organizza escursioni ed eventi legati al mondo della bicicletta. Fornisce assistenza agli escursionisti che volessero visitare il territorio di Siniscola ed altri territori della Sardegna, creando itinerari archeologici, naturalistici, ambientali.


Tariffe Indicative Agriturismo

Prezzo Minimo Prezzo Massimo
Per 1 ospite per notte 35 70
Per 2 ospiti per notte 70 140
Per 3 persone per notte 105 210
Per 4 persone per notte 140 280
Note relative i prezzi: In regime di solo pernotto, il terzo letto ha un costo aggiuntivo di euro 50 a settimana, per il quarto letto ulteriori euro 50 a settimana

Chi siamo

Il titolare dell'agriturismo Puntalizzu è Fabio Coronas, che si occupa da anni di escursionismo e cultura sarda ed internazionale. Le sue proposte variano dalla costruzione di itinerari in tutta la Sardegna per i clienti più esigenti: cultura e musei, ambiente, territori e tradizioni popolari, grotte, boschi e montagne. Allo stesso tempo, grazie alla biblioteca presente in azienda è in grado di consigliare una lettura di autori dell'isola o suggerire un testo in inglese o tedesco che fa parte de

Descrizione delle stanze

Puntalizzu ospita i suoi clienti in comodi appartamenti completamente immersi nel verde e con la vista del mare distante appena due km. Le quattro tipologie comprendono: la room suite Prètas (pietre), una deliziosa camera senza cucina, l'unica, costituita da una casetta in pietra ubicata all'ombra di querce secolari e piante di lentischio. Al suo interno un letto matrimoniale, un terzo letto in divano letto da una piazza e mezza, bagno, frigo, Le altre tipologie sono costituite da appartamenti: la serie Lizos (gigli), la serie Alinos (aliti, come il vento che spira sull'agriturismo rinfrescandolo d'estate), la serie Caramare, il cui nome evidenza la posizione, sulla collina di fronte al mare che si intravede in lontananza dalle verande. Tutti gli appartamenti hanno cucina, camera da letto, bagno e veranda, con terzo e quarto letto costituito a volta da un letto a castello, altre volte da un divano letto matrimoniale nella zona giorno. Nei bagni il lavabo, piatto doccia, bidet e water

Descrizione delle stanze 1
Caramare | Numero ospiti: 4

Servizi Agriturismo

I servizi presenti in azienda sono costituiti da wifi gratis negli appartamenti e nella terrazza belvedere del ristorante, oltre alla sala stessa del ristorante. Il servizio lavanderia è disponibile a pagamento, mentre la biblioteca è a disposizione gratuitamente, così come la consulenza del gestore nel creare itinerari naturalistici, archeologici, culturali in tutta l'isola. Le cucina sono dotate di stoviglie, acqua, luce, gas, biancheria da letto e da bagno sono comprese nel prezzo delle tre formule a scelta: B&B, mezza pensione, sola residenza in appartamento. Per chi scegliesse la formula B&B o sola residenza si può prenotare la cena nel nostro ristorante giorno per giorno, si avrà così la possibilità di assaggiare la nostra cucina tipica sarda e siniscolese, con numerosi prodotti dell'azienda. Molti dei prodotti aziendali si possono acquistare in azienda: mirto, pompia, miele, marmellate, olio extravergine di oliva biologico molto a freddo

  • Sala Colazione
  • WiFi Gratis
  • Servizio Lavanderia
  • Giardino
  • Carte Di Credito
  • Servizio Di Deposito Bagagli
  • Ristorante
  • Sala Riunioni
  • Mountainbikes
  • Grill Room
  • Bar Interno
  • Prodotti Locali
  • Parcheggio Ospiti Gratuito
  • Angolo Cottura
  • Cucina Completa
  • Arredamento Tipico
  • Asciugacapelli
  • Bella Vista
  • Ventilatore
  • Giardino In Comune

Ristorante Agriturismo Puntalizzu

La cucina del nostro agriturismo utilizza soprattutto prodotti lavorati o coltivati all’interno dell’azienda e proposti ai nostri clienti durante la stagione.
Produciamo dell’ottimo olio extravergine di oliva, che usiamo come ingrediente fondamentale per l’elaborazione delle ricette tipiche locali.
Anche le olive che serviamo provengono dal nostro oliveto e buona parte della frutta e delle verdure che mettiamo in tavola viene coltivata nell’azienda. La pasta è fatta a mano, ancora come una volta e mantiene quei sapori che vanno scomparendo con l’omologazione delle produzioni industriali. Prepariamo “Sos macarrones de punzu”, conosciuti universalmente come malloreddos (dal termine campidanese), che serviamo cucinati in modo semplice e conditi con sughi di carne; “Sos anzelotos de recotu” (ravioli di ricotta), ottenuti con una sfoglia sottile ripiena di bietole e ricotta; anche “Sos anzelotos de casu” (ravioli di formaggio), sono fatti a mano e ripieni di formaggio fresco, cotti in abbondante acqua salata, serviti con un sugo di carne e spolverati di pecorino. Su pane vratàtu, o pane vratàu (letteralmente significherebbe pane macinato) si realizza disponendo a strati su un piatto i fogli di pane carasau precedentemente immersi nel brodo di carne; il pane, ammorbidito dall’acqua, viene ricoperto con sugo di carne, cosparso di pecorino e servito impiattato.
Sa Supa Siniscolesa, uno dei piatti più affascinanti della nostra tradizione, preparato con pane raffermo, brodo e sugo di pecora, anticamente si serviva in occasione dei matrimoni.
Ancora oggi, il giovedì, il fornaio impasta Sa Lorica, un pane cilindrico che si taglia a rondelle e si utilizza come base per Sa Supa. Le rondelle di pane vengono disposte a strati in una pentola adatta a sopportare alte temperature, irrorate con un brodo di pecora molto saporito e speziato, coperte con del sugo di carne di pecora non eccessivamente concentrato e con formaggio pecorino ben stagionato sino o a colmarla. La cottura è lunga

Matrimoni Degustazioni Compleanni Aziendali

Menù:

Pietanza 1 (antipasto) - tagliere di insaccati locali, verdure di stagione in pastella, formaggio pecorino dell'azienda, olive Puntalizzu, pane carasau
PREZZO EURO 10-12
Pietanza 2 (2 primi tra): macarrones de punzu (malloreddus) fatti a mano da semola biologica grano senatore Cappelli, anzelotos (ravioli) fatti a mano da semola biologica grano senatore Cappelli ripienio di ricotta dell'azienda e bietole selvatiche, oppure ripieni di formaggio pecorino fresco, pane vratau (a base di pane carasau, brodo e sugo, formaggio pecorino), supa siniscolesa (piatto locale a base di pane raffermo, brodo e sugo di pecora, preparato anticamente in occasione dei matrimoni), pasta con arselle e bottarga locale, culurgiones ogliastrini, pasta di altre fogge con sughi di carne o ragù di pesce, cozze ed altro.
PREZZO EURO 10-12
Pietanza 3 - (secondi piattI, anche in questo caso uno o due tra): carne di maialetto arrostito allo spiedo, carne di agnello al finocchietto selvatico o arrostito allo spiedo, carne di vitella in umido, pesce locale al forno, cozze, polpi locali in bianco, al sugo, altro
PREZZO EURO 12-15
Pietanza 4 (un dolce tra): seàda (dolce tradizionale sardo, fatto con pasta fresca, formaggio, scorza di limone, viene fritto e servito con guirnizione di miele o zucchero), pompìa (presidio slowfood costituito da un agrume locale che viene candito (pompia prena) e servito a fine pasto come digestivo, dal sapore dolce ma dal retrogusto amarognolo, crostate di frutta di stagione, mousse, budini ed altro
PREZZO EURO 4-6
BIBITE E DIGESTIVI - Vino cannonau rosso, vermentino bianco euro 2,5 al calice, mirto, liquore di pompia, altri liquori euro 2 al bicchierino

Menù Ristorante: Prezzo a persona 35

Ristorante aperto al pubblico

Ristorante 0

Colazione

La colazione è composta quasi esclusivamente da prodotti naturali ed aziendali, dolce e salata. Molte le torte preparate direttamente dalla sorella e dalla madre del titolare, di ricotta, di frutta, crostate, torte al cioccolato. A queste si uniscono i dolci tipici, sos papassinos a base di pasta frolla e noci relativi al periodo dei morti, sas orilletas a base di pasta intrecciata e miele relative al periodo del carnevale, sas casatinas a base di pasta e formaggio o ricotta


Dintorni (Siniscola)

Punta Lizzu è situata nell’agro del territorio di Siniscola, in Provincia di Nùoro.
Siniscola è situata in posizione strategica tra il territorio del nuorese e la Gallura, che con Olbia e il suo porto e aeroporto, costituisce uno dei tre sbocchi dall’isola verso il resto del mondo, unita ad un clima mite per tutto l’anno e un territorio che trova nella varietà uno dei suoi punti di forza. Il territorio è tra i meglio conservati e variegati della Sardegna, potendo contare sul massiccio del Montalbo che lo delimita verso nord, e dalle spiagge di Capo Comino e Berchida verso sud.


Mappa

Località Ofricatu, 08029 Siniscola - Nuoro - Sardegna
Luogo di partenza

Come Raggiungerci

  • La Direzione Da Olbia, Si Prosegue In Direzione Nuoro-Siniscola. A 50 Km. Circa Si Esce Per Siniscola E Si Prosegue Lungo La SS 125. Al Km 255+550 C'è L'ingresso Dell'agriturismo

Recensioni Agriturismo Puntalizzu

Giudizio Medio Degli Ospiti Puntalizzu

Pulizia delle stanze :
Posizione :
Qualità delle stanze :
Servizi offerti :
Qualità/prezzo :
Coppia
(Favoloso) flag it

Richiedi disponibilità
Contatta Il Gestore A partire da 70 a 140 € Per 2 ospiti per notte

Puntalizzu Boss Questo agriturismo é gestito da Fabio

Parlano italiano, inglese, francese, spagnolo,

Risponde velocemente

Visualizazioni 15152

Iscriviti

Altre Proposte a Nuoro

Piperedda
Piperedda
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 45 €

Conca E Janas
Conca E Janas
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 39 €

L'aglientu
L'aglientu
(Sardegna - Sassari)

A partire da 45 €

Sa Inza
Sa Inza
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 35 €

S’ Ozzastru
S’ Ozzastru
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 29 €

Canales
Canales
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 40 €

Borgo Di Campagna
Borgo Di Campagna
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 30 €

F.lli Muzzu
F.lli Muzzu
(Sardegna - Sassari)

A partire da 29 €

Cala Cartoe
Cala Cartoe
(Sardegna - Nuoro)

A partire da 30 €