Alloggio: Avventura
Trattamento: Mezza Pensione
A partire da: Domenica 1 Giugno 2025
Valida fino al: Lunedì 30 Giugno 2025
Numero notti: 3
Ospiti: 2
€ 170 Prezzo a persona
L'agriturismo Puntalizzu si trova a Siniscola in Provincia di Nuoro, in Sardegna. Ubicata su un declivio immerso nel bosco di querce secolari e macchia mediterranea, ha la caratteristica particolare di offrire ospitalità in appartamenti dotati di cucina e camera da letto, bagno e veranda tutti con vista mare. Si può soggiornare in B&B (posto letto+colazione+servizi), mezza pensione (posto letto+colazione+cena+servizi), only room (solo appartamento con servizi), con scontisitica per i bambini e letti aggiuntivi nel caso di famiglie. La sua cucina tipica sarda e siniscolese è un altro dei punti di forza dell'agriturismo, preparata con numerosi prodotti del'azienda: olio extravergine di oliva bio, carne, pasta tradizionale fatta a mano da semole biologiche, olive da tavola, insaccati, liquori e confetture, vino, miele. Alcuni dei prodotti vengono venduti direttamente in azienda. Puntalizzu è un agriturismo bike friendly, ed organizza escursioni ed eventi legati al mondo della bicicletta. Fornisce assistenza agli escursionisti che volessero visitare il territorio di Siniscola ed altri territori della Sardegna, creando itinerari archeologici, naturalistici, ambientali.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
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Per 1 ospite per notte | 35 | 70 | |
Per 2 ospiti per notte | 70 | 140 | |
Per 3 persone per notte | 105 | 210 | |
Per 4 persone per notte | 140 | 280 | |
Note relative i prezzi: In regime di solo pernotto, il terzo letto ha un costo aggiuntivo di euro 50 a settimana, per il quarto letto ulteriori euro 50 a settimana |
Il titolare dell'agriturismo Puntalizzu è Fabio Coronas, che si occupa da anni di escursionismo e cultura sarda ed internazionale. Le sue proposte variano dalla costruzione di itinerari in tutta la Sardegna per i clienti più esigenti: cultura e musei, ambiente, territori e tradizioni popolari, grotte, boschi e montagne. Allo stesso tempo, grazie alla biblioteca presente in azienda è in grado di consigliare una lettura di autori dell'isola o suggerire un testo in inglese o tedesco che fa parte de
Puntalizzu ospita i suoi clienti in comodi appartamenti completamente immersi nel verde e con la vista del mare distante appena due km. Le quattro tipologie comprendono: la room suite Prètas (pietre), una deliziosa camera senza cucina, l'unica, costituita da una casetta in pietra ubicata all'ombra di querce secolari e piante di lentischio. Al suo interno un letto matrimoniale, un terzo letto in divano letto da una piazza e mezza, bagno, frigo, Le altre tipologie sono costituite da appartamenti: la serie Lizos (gigli), la serie Alinos (aliti, come il vento che spira sull'agriturismo rinfrescandolo d'estate), la serie Caramare, il cui nome evidenza la posizione, sulla collina di fronte al mare che si intravede in lontananza dalle verande. Tutti gli appartamenti hanno cucina, camera da letto, bagno e veranda, con terzo e quarto letto costituito a volta da un letto a castello, altre volte da un divano letto matrimoniale nella zona giorno. Nei bagni il lavabo, piatto doccia, bidet e water
I servizi presenti in azienda sono costituiti da wifi gratis negli appartamenti e nella terrazza belvedere del ristorante, oltre alla sala stessa del ristorante. Il servizio lavanderia è disponibile a pagamento, mentre la biblioteca è a disposizione gratuitamente, così come la consulenza del gestore nel creare itinerari naturalistici, archeologici, culturali in tutta l'isola. Le cucina sono dotate di stoviglie, acqua, luce, gas, biancheria da letto e da bagno sono comprese nel prezzo delle tre formule a scelta: B&B, mezza pensione, sola residenza in appartamento. Per chi scegliesse la formula B&B o sola residenza si può prenotare la cena nel nostro ristorante giorno per giorno, si avrà così la possibilità di assaggiare la nostra cucina tipica sarda e siniscolese, con numerosi prodotti dell'azienda. Molti dei prodotti aziendali si possono acquistare in azienda: mirto, pompia, miele, marmellate, olio extravergine di oliva biologico molto a freddo
La cucina del nostro agriturismo utilizza soprattutto prodotti lavorati o coltivati all’interno dell’azienda e proposti ai nostri clienti durante la stagione.
Produciamo dell’ottimo olio extravergine di oliva, che usiamo come ingrediente fondamentale per l’elaborazione delle ricette tipiche locali.
Anche le olive che serviamo provengono dal nostro oliveto e buona parte della frutta e delle verdure che mettiamo in tavola viene coltivata nell’azienda. La pasta è fatta a mano, ancora come una volta e mantiene quei sapori che vanno scomparendo con l’omologazione delle produzioni industriali. Prepariamo “Sos macarrones de punzu”, conosciuti universalmente come malloreddos (dal termine campidanese), che serviamo cucinati in modo semplice e conditi con sughi di carne; “Sos anzelotos de recotu” (ravioli di ricotta), ottenuti con una sfoglia sottile ripiena di bietole e ricotta; anche “Sos anzelotos de casu” (ravioli di formaggio), sono fatti a mano e ripieni di formaggio fresco, cotti in abbondante acqua salata, serviti con un sugo di carne e spolverati di pecorino. Su pane vratàtu, o pane vratàu (letteralmente significherebbe pane macinato) si realizza disponendo a strati su un piatto i fogli di pane carasau precedentemente immersi nel brodo di carne; il pane, ammorbidito dall’acqua, viene ricoperto con sugo di carne, cosparso di pecorino e servito impiattato.
Sa Supa Siniscolesa, uno dei piatti più affascinanti della nostra tradizione, preparato con pane raffermo, brodo e sugo di pecora, anticamente si serviva in occasione dei matrimoni.
Ancora oggi, il giovedì, il fornaio impasta Sa Lorica, un pane cilindrico che si taglia a rondelle e si utilizza come base per Sa Supa. Le rondelle di pane vengono disposte a strati in una pentola adatta a sopportare alte temperature, irrorate con un brodo di pecora molto saporito e speziato, coperte con del sugo di carne di pecora non eccessivamente concentrato e con formaggio pecorino ben stagionato sino o a colmarla. La cottura è lunga
Pietanza 1 (antipasto) - tagliere di insaccati locali, verdure di stagione in pastella, formaggio pecorino dell'azienda, olive Puntalizzu, pane carasau
PREZZO EURO 10-12
Pietanza 2 (2 primi tra): macarrones de punzu (malloreddus) fatti a mano da semola biologica grano senatore Cappelli, anzelotos (ravioli) fatti a mano da semola biologica grano senatore Cappelli ripienio di ricotta dell'azienda e bietole selvatiche, oppure ripieni di formaggio pecorino fresco, pane vratau (a base di pane carasau, brodo e sugo, formaggio pecorino), supa siniscolesa (piatto locale a base di pane raffermo, brodo e sugo di pecora, preparato anticamente in occasione dei matrimoni), pasta con arselle e bottarga locale, culurgiones ogliastrini, pasta di altre fogge con sughi di carne o ragù di pesce, cozze ed altro.
PREZZO EURO 10-12
Pietanza 3 - (secondi piattI, anche in questo caso uno o due tra): carne di maialetto arrostito allo spiedo, carne di agnello al finocchietto selvatico o arrostito allo spiedo, carne di vitella in umido, pesce locale al forno, cozze, polpi locali in bianco, al sugo, altro
PREZZO EURO 12-15
Pietanza 4 (un dolce tra): seàda (dolce tradizionale sardo, fatto con pasta fresca, formaggio, scorza di limone, viene fritto e servito con guirnizione di miele o zucchero), pompìa (presidio slowfood costituito da un agrume locale che viene candito (pompia prena) e servito a fine pasto come digestivo, dal sapore dolce ma dal retrogusto amarognolo, crostate di frutta di stagione, mousse, budini ed altro
PREZZO EURO 4-6
BIBITE E DIGESTIVI - Vino cannonau rosso, vermentino bianco euro 2,5 al calice, mirto, liquore di pompia, altri liquori euro 2 al bicchierino
Menù Ristorante: Prezzo a persona 35
Ristorante aperto al pubblico
La colazione è composta quasi esclusivamente da prodotti naturali ed aziendali, dolce e salata. Molte le torte preparate direttamente dalla sorella e dalla madre del titolare, di ricotta, di frutta, crostate, torte al cioccolato. A queste si uniscono i dolci tipici, sos papassinos a base di pasta frolla e noci relativi al periodo dei morti, sas orilletas a base di pasta intrecciata e miele relative al periodo del carnevale, sas casatinas a base di pasta e formaggio o ricotta
Punta Lizzu è situata nell’agro del territorio di Siniscola, in Provincia di Nùoro.
Siniscola è situata in posizione strategica tra il territorio del nuorese e la Gallura, che con Olbia e il suo porto e aeroporto, costituisce uno dei tre sbocchi dall’isola verso il resto del mondo, unita ad un clima mite per tutto l’anno e un territorio che trova nella varietà uno dei suoi punti di forza. Il territorio è tra i meglio conservati e variegati della Sardegna, potendo contare sul massiccio del Montalbo che lo delimita verso nord, e dalle spiagge di Capo Comino e Berchida verso sud.
Pulizia delle stanze : | |
Posizione : | |
Qualità delle stanze : | |
Servizi offerti : | |
Qualità/prezzo : |
| Coppia |
(Favoloso) |
Questo agriturismo é gestito da Fabio
Parlano italiano, inglese, francese, spagnolo,
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