Sulle verdi montagne dell`appennino parmense sorge tizzano val parma centro turistico a 815 metri d`altitudine, distante da parma 40 km. Zona di produzione delle tipicità gastronomiche fra le più rinomate come il parmigiano, il prosciutto.Il caseggiato è una tipica “Casa Torre” edificata in pietra locale. Isolato in una radura, circondata per 50 ettari di proprietà da verdi declivi in parte coltivati a lavanda e frutti di bosco, in parte destinati alle foraggere cui fanno corona boschi attrezzati con percorsi e sentieri uno dei quali realizzato anche per i non vedenti. Gli interni della struttura, ristrutturati in legno di larice, danno accoglienza ad una ventina di ospiti in sei stanze, ognuna con il proprio bagno.La sala da pranzo ed una polifunzionale possono accogliere singoli, famiglie, gruppi e scolaresche.Per tutti è disponibile la connessione wireless alla rete.Disponiamo di una zona sosta per caravan e camper e di un ricovero coperto per moto e biciclette. I ciclisti trovano l’attrezzatura per eventuali semplici riparazioni.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
---|---|---|---|
Per 1 ospite per notte | 35 | 35 | |
Prezzo per 2 ospiti per notte | 70.0 | 70.0 |
Gli interni della struttura, ristrutturati in legno di larice, danno accoglienza ad una ventina di ospiti in sei stanze, ognuna con il proprio bagno.
La sala da pranzo ed una polifunzionale possono accogliere singoli, famiglie, gruppi e scolaresche.
Corsi di acquerello naturalistico, disegno, ceramica, musicali, di meditazione e d'educazione ambientale con le scuole, trekking, tiro con l'arco, ping-pong, orientamento sono alcune delle attività proposte dall'azienda. Il nostro fieno alimenta mucche che producono il parmigiano reggiano. Il nostro casaro (sig. Moreno) ha vinto la medaglia d'oro per il miglior parmigiano 2008.Frutti di bosco, miele, olii essenziali, liquori, patate, ortaggi, frutta, marmellata , mostarda, uova e pollame sono alcuni dei prodotti biologici aziendali che potete gustare pranzando da noi.
- In cucina prepariamo ricette tipiche montanare della zona come i tortelli, paste, il cinghiale, le cacciatore, i funghi, i salumi e le crostate di frutta, utilizzando in massima parte i nostri prodotti nel rispetto delle stagioni. La nostra valle è famosa per il “Parmigiano Reggiano”, il prosciutto di "Parma", il "Salame di Felino” ed i” Vini dei Colli di Parma”.
Innumerevoli sono gli itinerari proponibili nelle vicinanze: dalle città d'arte come parma, cremona, mantova, reggio emilia e piacenza alla versilia o le cinque terre. Numerose anche le località con i castelli del parmense (torrechiara, felino, sala baganza, corniglio, montechiarugolo, bardi, soragna, fontanellato e molti altri),le pievi matildiche e gli antichi borghi. Vicino si snoda la" via francigena".
Siamo vicini al parco dei cento laghi, ai boschi di carrega, parco regionale fluviale del taro, all'oasi del monte fuso, al parco dello stirone ed alle terme di monticelli dalle quali distiamo meno di mezz'ora d'auto. Non dimenticate che parma è famosa anche per giuseppe verdi e la musica! Per gruppi è possibile organizzare visite a luoghi di produzione dei nostri famosissimi prodotti: cantine (vino dei colli di parma), prosciuttifici (prosciutto "parma"), caseifici (parmigiano reggiano).
Pulizia delle stanze : | |
Posizione : | |
Qualità delle stanze : | |
Servizi offerti : | |
Qualità/prezzo : |
| Coppia |
(Favoloso) | |
| Gruppo Di Amici |
il soggiorno è stato piacevole e rilassante, con una ottima accoglienza della famiglia che gestisce la struttura (Molto Buono) |
Questo agriturismo é gestito da Emanuele
Parlano italiano, inglese, francese,
Risponde velocemente
Visualizazioni 21388