Casa Del Riglio e' sede dell’Azienda agrituristica Case Riglio, si trova alle porte di Piacenza, a 10 minuti dalla zona fiera e dal casello autostradale di Piacenza Sud, ad un’ora da Milano.
Nell’elegante villa del XVI secolo, recentemente sottoposta ad un attento restauro, è stata ricavata una struttura accogliente in una cornice di grande fascino, con servizio di alloggio e ristorazione.
In posizione isolata e circondata da un ampio giardino, la villa si trova immersa nella quiete di una campagna ormai inconsueta in Pianura padana, caratterizzata dall’armonia di un paesaggio agrario dominato da grandi distanze. L’orizzonte meridionale è tracciato dal dolce profilo dell’Appennino toscoemiliano e a nord in lontananza affiora la catena delle Alpi.
La dimora cinquecentesca, al centro della tenuta agricola, e' circondata da un grande giardino che filtra il paesaggio naturale.
La struttura agrituristica mette a disposizione degli ospiti 11 camere ricavate negli ambienti padronali della Villa, tutte arredate con attenzione e cura e dotate di ogni comfort.
Il giardino attorno alla casa filtra l'estesa piana coltivata che circonda per intero la proprieta'.
Sul fronte principale il grande prato accoglie alberature di antico impianto e il viale d'accesso che lo traversa e' fiancheggiato da lunghi filari di rose.
All'interno, con accesso dalla loggia, un "giardino segreto" piu' raccolto ed ombroso.
Il piccolo ristorante e' dedicato agli ospiti di Casa del Riglio. Una cucina sana, legata alla grande tradizione regionale, che si basa soprattutto sulle produzioni della campagna e dell'orto di casa. -
È una gastronomia nobile di piatti noti ed apprezzati a livello internazionale. Pur essendo una cucina fortemente legata alla terra, risulta molto ricca e variegata, unendo i piatti poveri della tradizione contadina alle ricette piu' ricercate delle famiglie nobiliari locali. Data la posizione geografica della provincia di Piacenza, lembo occidentale d'Emilia incuneata tra Lombardia e Liguria e per un breve tratto confinante anche con il Piemonte, la tradizione culinaria piacentina è il risultato di varie componenti: quella emiliana del salume e della pasta, quella lombarda del riso, dei pesci del Po e quella ligure che fa grande uso della verdura; le paste ripiene come i tortelli con la coda (forse i migliori tortelli d'Italia) e i panzerotti ne sono degni rappresentanti. Al momento la provincia di Piacenza è il distretto amministrativo europeo ad annoverare il maggior numero di prodotti tipici: tre salumi protetti con il marchio D.O.P. (coppa, pancetta e salame piacentino) e i ventuno vini D.O.C. contrassegnati dal marchio Colli Piacentini. -
Con particolare cura nella preparazione del breakfast, cerchiamo di viziare i nostri ospiti! A disposizione, oltre a latte, caffe' e the, succhi e spremute di frutta, dolci fatti in casa e le nostre marmellate; completano l'offerta la frutta, il prosciutto, i formaggi locali, uova e pancetta.