L'intero complesso aziendale si estende sull'Appennino Tosco-Emiliano nella Valle del fiume Idice. L'azienda agricola, convertita interamente a produzione biologica dal 1993 ( certificata daSuolo salute ), è di circa 155 ettari di cui 85 di bosco ceduo di querce ed i restanti 70 ettari sono coltivati a orzo, grano, favino ed erba medica.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
---|---|---|---|
Per 1 ospite per notte | 38 | 43 | |
Per 2 ospiti per notte | 76.0 | 86.0 | |
Note relative i prezzi: Sono previsti 9€ aggiuntive per richiesta di camera doppia uso singola. |
Agricoltori da generazioni, siamo su queste terre da quando il bisnonno Luigi, di origini toscane, nel 1902 oltrepassò il crinale ed acquistò questi poderi. Oggi, grazie al lavoro dei nonni e dei nostri genitori che si sono via via succeduti nelle attività di allevamento e coltivazione, nonché di custodia del territorio, è stato ristrutturato ed adibito ad agriturismo un antico fabbricato e dall’aprile del 2000, ospitiamo tutti coloro che desiderano conoscere queste vallate e montagne, le ns genti, il nostro lavoro e le nostre tradizioni. L’intero complesso aziendale si estende sull’Appennino Tosco-Emiliano nella Valle del fiume Idice. L’az. agricola, convertita interamente a produzione biologica dal 1993 (certificata da Suolo Salute), è di ca. 155 ettari di cui 85 di bosco ceduo di querce ed i restanti 70 ettari sono coltivati a orzo, grano, favino e erba medica. A 400 m. dall’az. agricola e sulla riva dal fiume Idice, ristrutturando un vecchio casale, abbiamo ricavato l'agriturismo.
La stalla e il fienile sovrastanti, ristrutturati nel rispetto dell’antica struttura, sono utilizzati per offrire ristoro fino a 60 persone in un ambiente rustico, gradevole e suggestivo. Nella parte restante del fabbricato sono state ricavate cinque camere matrimoniali ed un appartamento ideale per 4-6 persone. E’ presente una sala lettura con caminetto e ogni camera è dotata di bagno riservato, telefono, televisore-sat e collegamento modem-fax.
Le camere sono state arredate con mobilio in legno e ferro battuto. Cura, sobrietà e la particolare attenzione riservata ai dettagli strutturali originari dell’epoca rendono questi luoghi ancora più suggestivi.
L’appartamento, invece, è composto da soggiorno con divano letto, cucina abitabile fornita di tutti gli elettrodomestici, una camera matrimoniale e una camera doppia. Nel bagno invece, oltre ai sanitari è possibile usufruire dell’idrodoccia e ammirare un lavabo in pietra secolare.
La cucina che proponiamo è quella tradizionale bolognese.
Tutti gli ingredienti e le materie prime che utilizziamo sono di origine biologica. La pasta viene tirata a mano col mattarello. Eventuali ingredienti non bio verranno segnalati. L’ agriturismo si trova a 4 km dalla regione Toscana per cui, nella cucina che proponiamo, si avverte la contaminazione regionale infatti, le famiglie del polesine, ospitate nel periodo dell’alluvione nelle nostre terre, hanno introdotto un piatto, ormai tipico toscano, a base di tortelli di zucca e noci.
Il menù è fisso ma, ogni giorno, sia a pranzo che a cena, proponiamo delle varianti in base alla stagione. Una volta seduti a tavola, vi verrà presentato l’assaggio di due primi piatti, a seguire, due secondi con rispettivi contorni, formaggi, dolce a scelta e, per finire, frutta fresca di stagione su richiesta. Caffè, liquori, digestivi – tra cui un nocino di nostra produzione – allieteranno le vostre conversazioni. A volte serviamo anche antipasti, due primi e un solo secondo in porzioni non troppo grandi per consentirvi di degustare con cura le varie pietanze ma ai più golosi offriamo volentieri un bis!
Menù Ristorante: Prezzo a persona 25
Ristorante aperto al pubblico
Questo agriturismo é gestito da Elisabetta Berti
Parlano italiano, inglese,
Risponde velocemente
Visualizazioni 11434