Le Farnie è situata sulle colline di Altomonte, in Calabria, tra il Parco Nazionale del Pollino, il Mar Tirreno e il Mar Ionio.L’ospitalità è offerta in un casale di fine ‘800, restaurato ed arredato con mobili d’epoca, che si affaccia su un ampio e panoramico porticato. Sono a disposizione degli ospiti cinque stanze con bagno (1 quadrupla, 2 triple e 2 doppie), ciascuna con ingresso indipendente su una spaziosa terrazza al primo piano. A piano terra si trova la caratteristica sala ristoro, ricavata da quella che era la stalla del casale. Nell’aia antistante, contornata da un verde pergolato, si può pranzare, prendere il sole, leggere e riposare. Il parcheggio ombreggiato trova posto nella vasta area circostante le varie strutture. La cucina si basa su pietanze tipiche della tradizione locale: ai fornelli esperte cuoche di Altomonte ripropongono le ricette apprese dalle loro mamme e dalle loro nonne. Gli ingredienti sono di prima qualità, derivanti dalla propria produzione biologica o da produttori locali. Per tutte le preparazioni si utilizza esclusivamente olio extra vergine d’oliva del frantoio a macine parte integrante dell’azienda agricola.Grazie alla combinazione di questi fattori, gli ospiti possono godere di una gastronomia di eccellenza che coniuga gusto e qualità. Ecco alcune delle nostre specialità : le "lagane e ciciri" (fettuccine fatte a mano con i ceci); "i zafarani crushki" (peperoni secchi croccanti); la "minestra di mishchiglia" (zuppa di cicoria, finocchietto ed erbe selvatiche); i "rashkatieddri" (gnocchetti cavati al ragù); le "milingiani ara chijna" (melanzane ripiene condite con pomodoro fresco); il galletto ruspante in casseruola con origano selvatico. Inoltre tutti i sott’olio di nostra produzione... e tra i dolci: i bocconotti (fagottini al forno ripieni di confettura); la crostata di arance amare; la "giurgiulena" (croccantini di semi sesamo) e molti altri ancora.
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La cucina si basa su pietanze tipiche della tradizione locale: ai fornelli esperte cuoche di Altomonte ripropongono le ricette apprese dalle loro mamme e dalle loro nonne. - Gli ingredienti sono di prima qualità, derivanti dalla propria produzione biologica o da produttori locali. Per tutte le preparazioni si utilizza esclusivamente olio extra vergine d’oliva del frantoio a macine parte integrante dell’azienda agricola. - Grazie alla combinazione di questi fattori, gli ospiti possono godere di una gastronomia di eccellenza che coniuga gusto e qualità. - Ecco alcune delle nostre specialità : le "lagane e ciciri" (fettuccine fatte a mano con i ceci); "i zafarani crushki" (peperoni secchi croccanti); la "minestra di mishchiglia" (zuppa di cicoria, finocchietto ed erbe selvatiche); i "rashkatieddri" (gnocchetti cavati al ragù); le "milingiani ara chijna" (melanzane ripiene condite con pomodoro fresco); il galletto ruspante in casseruola con origano selvatico. - Inoltre tutti i sott’olio di nostra produzione... e tra i dolci: i bocconotti (fagottini al forno ripieni di confettura); la crostata di arance amare; la "giurgiulena" (croccantini di semi sesamo) e molti altri ancora. - E’ gradita la prenotazione. -
Colazione con servizio al tavolo:latte, caffè, the, torte e biscotti fatti in casa, pane, burro e confetture fatte in casa, succo di frutta fatto in casa, yoghurt.Per chi lo desidera, uovo (fritto, sodo alla coque, omelette), pomodoro e formaggio.