L’agriturismo “La Canestra”, nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, comprende tre fabbricati rurali del ‘700 situati in un antico borgo montano e 10 ettari di terreno ad uso agricolo, forestale e pastorale.Qui la famiglia Commentucci, spinta da una profonda passione per la vita contadina e dal desiderio di continuare la tradizione familiare, porta avanti l’azienda con l’obiettivo di mantenere vivi valori, momenti, sensazioni e sapori di una volta.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
---|---|---|---|
Per 1 ospite per notte | 30 | 30 | |
Per 2 ospiti per notte | 60 | 60 | |
Per 3 persone per notte | 85 | 85 | |
Per 4 persone per notte | 110 | 110 | |
Note relative i prezzi: Bassa stagione:Mezza pensione: 45;P.completa:55rnAlta stagione: Mezza pensione 50;P.completa:70rnbambini 0-3 anni gratis;3-11 anni 30%in meno |
Le camere, il punto ristoro, i laboratori in cui vengono trasformati i prodotti, e due forni a legna in cui vengono cotti il pane e i dolci, sono dislocati all'interno del piccolo borgo di Aglioni di Capitignano. Gli alloggi sono disposti lungo le vie del paese secondo la formula dell’albergo diffuso: 6 camere (19 posti letto) arredate in modo rustico e con mobili dell’epoca, con ingresso autonomo e bagno in camera. Il punto ristoro è una struttura in legno di castagno con ampie vetrate da cui è possibile ammirare il piacevole e rilassante panorama offerto dal giardino, l'orto botanico, i campi coltivati, i recinti in cui pascolano gli animali e i boschi e le montagne circostanti. Qui è possibile gustare i piatti della tradizione locale preparati a partire dai prodotti dell'azienda sulla base di antiche ricette contadine.Allevamento su piccola scala di asini, conigli, galline, maiali, cavalli .
Le montagne circostanti sono l'ideale per escursioni e passeggiate a piedi o con il cavallo e gli asini dell'agriturismo. Per chi lo desidera, è possibile inoltre usufruire dei servizi di un maneggio posto a circa due chilometri di distanza. La Canestra organizza inoltre corsi per apprendere alcune delle lavorazioni gastronomiche e artigianali tipiche del territorio (pane contadino, cesti, saponi, usi delle erbe officinali, ecc.), ed attività di fattoria didattica basate sull’esperienza diretta della natura e della vita contadina per ragazzi, famiglie e adulti. Infine l'azienda collabora con musicisti, poeti a braccio ed artisti di ogni genere per organizzare manifestazioni e feste che contribuiscano a salvaguardare e valorizzare la cultura contadina.
Nel punto ristoro è possibile degustare una ricca colazione a base dei prodotti dell'azienda tra questi: latte, caffè, the, orzo, yogurt, ciambellone, torta di ricotta, crostate con marmellate aziendali, pane di solina tostato, biscotti di farro, ricotta di pecora, marmellate con mele cotogne, frutti di bosco, prugne, ciliegie.
Il borgo di Aglioni, a 900 m di quota, è situato in una valle compresa nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, molto ricca di emergenze naturalistiche e storiche Le montagne circostanti sono l'ideale per escursioni e passeggiate a piedi o con il cavallo e gli asini dell'agriturismo. Per chi lo desidera, è possibile inoltre usufruire dei servizi di un maneggio posto a circa due chilometri di distanza.
Questo agriturismo é gestito da Giuseppe
Parlano italiano, inglese,
Risponde velocemente
Visualizazioni 16174