L 'agriturismo La Porta dei Parchi nasce nel 1977 come scommessa di rivalutazione di un ambiente montano in via di totale spopolamento, attraverso un percorso innovativo, legato alle produzioni agricole tradizionali
Certificata biologica dal 1995, La Porta dei Parchi dispone di 1.100 ettari di terreni agricoli, 1.300 pecore in allevamento estensivo, impianti di trasformazione aziendale per carni e latte, 30 posti letto, 50 posti ristoro, un 'area attrezzata per il pic-nic, la pesca sportiva e la didattica a livello sia elementare che universitario.
L 'agriturismo offre la possibilità di escursioni guidate e non, a piedi, in macchina, bicicletta o cavallo, corsi di informazione su produzioni biologiche, caseificazione, piante officinali, alimentazione naturale, prodotti tipici, ecc.
Gli alloggi sono situati in un casale di recente costruzione in stile rustico, in area montana, con vista sulle Gole del Sagittario, naturale terrazza di fronte alla suggestiva catena della Maiella.
L 'azienda offre soggiorno in bilocali, ciascuno con 4-6 posti letto, angolo cottura con stoviglie, caminetto, riscaldamento autonomo.
C 'è inoltre la possibilità di appoggiarsi al punto ristoro, in cui si possono degustare le specialità gastronomiche: formaggi e carni certificati biologici lavorati a latte crudo, pasta con ricotta, chitarra o strozzapreti al sugo d 'agnello, crespelle alla ricotta,ecc.
E ' anche possibile effettuare la sosta in tenda o camper: l 'agriturismo mette a disposizione una zona per circa 15 posti tenda.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
---|---|---|---|
Per 1 ospite per notte | 38 | 70 | |
Per 2 ospiti per notte | 20 | 45 | |
Per 3 persone per notte | 20 | 40 | |
Per 4 persone per notte | 20 | 32 | |
Note relative i prezzi: Stagione unica. prezzi da concordare per gruppi superiori a 10 pax. |
L'azienda è stata riconosciuta dal 2013 come la più multifunzionale d'Italia. Oltre alle attività agricole e zootecniche di produzione e trasformazione offre molti servizi collegati alla propria storia e alla cultura del territorio. Laboratori didattici e sperimentali, corsi di cucina, escursioni guidate su richiesta, attività sociali per categorie svantaggiate, vendita diretta e per gruppi di acquisto, spedizioni e... adozione delle proprie pecorelle, con l'invio a casa non solo del frutto dell'allevamento ma anche della foto della beniamina con l'attestato di adozione
Tagliere di formaggi e insaccati bio dell'azienda accompagnati da sott'olio e composte della fattoria 8.00 €
paste fresche come chitarra, gnocchi o pappardelle con sughi di carne (agnello, cinghiale) o vegetariani (creme di formaggi, ricotta e zafferano, tartufo) 8.00 €
carni o formaggi alla brace con contorni di stagione € 10.00
dolci della casa: sbriciolata di ricotta e ciccolato, tortini dal cuore tenero, torta mandorle e arance € 3.00 a porzione.
Caffè Tatawelo del commercio equo e solidale
liquori della fattoria (genziana, ratafia, basilico, ecc...) € 2.00
Menù Ristorante: Prezzo a persona 25
Ristorante aperto al pubblico
La colazione viene servita nel punto ristoro adiacente alle camere, dalle 8.00 alle 10.00, salvo accordi diversi. E' dolce e salata con torte, biscotti e dolciumi, oltre che formaggi e insaccati tutti di produzione bio dell'azienda. Non mancano succhi o frutti di stagione, oltre che latte di capra appena munto, yogurt della fattoria e caffè Tatawelo del commercio equo e solidale.
Nel cuore dei Parchi Abruzzesi è l'ideale per conoscere questa regione straordinaria e la sua montagna. Disponibili in azienda itinerari, guide, mappe per viaggiare in tutta sicurezza a piedi, in auto, a cavallo, in bici! Si organizzano anche escursioni guidate e si può prendere parte alle attività aziendali, dalla lavorazione del formaggio, ed accompagnare il gregge in transumanza.
Parlano italiano, inglese,
Risponde velocemente
Visualizazioni 14906