Choisir: Nuit Seulement
à partir de : Mercredi 1 Octobre 2025
Date d'expiration: Vendredi 31 Octobre 2025
Nuits 3
Invités: 10
Max
€ 30 Prix par personne et par nuit
Miner Prix | Prix Maximum | ||
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Prix par personne par nuit | 35 | 40 | |
Prix chambre double par nuit | 70 | 80 | |
Chambre triple Prix par nuit | 95 | 100 |
Clean Room / Appartement : | |
Situation : | |
Chambres qualité : | |
Services : | |
Qualité/ argent : |
| Famiglia Con Bambini |
“La Dolce Vita di Abriola” Immaginate o provate a ricordare la casa perduta della vostra infanzia, la casa delle vacanze per antonomasia (chi non ce l’ha avuta potrà comunque evocarla senza sforzo, perché sicuramente ne avrà sentito parlare e non potrà non averla desiderata), quella dei nonni o degli zii, e dove durante l’estate, fratelli, cugini e parenti tutti si ritrovavano per condividere lunghe giornate di tempo buono, fatto di chiacchiere all’ombra delle querce secolari, sano lavoro nei campi e giochi all’aria aperta. L’immagine che vi si parerà alla mente, non sarà frutto della vostra fantasia, se almeno una volta nella vita sarete stati ospiti de “La Dolce Vita” di Abriola, in provincia di Potenza. L’architettura e i colori sono quelli della casa delle favole: messa proprio lì, in posizione leggermente rialzata e in fondo al sentiero che attraversa il boschetto di rovere, cerri e farnie. Appena scesi dall’auto sarete festeggiati dallo starnazzare delle anatre chiassose della signora Maria Rosaria e dal gagnolare dei simpaticissimi lagotti, specializzati nella ricerca del tartufo. Il signor Arcangelo vi accoglierà con una calorosa stretta di mano e, se ne avrete voglia, vi accompagnerà fino alla fontana di acqua diuretica che sgorga sul confine della proprietà, nei pressi del bosco di noccioli e carpini, dove, dalla primavera all’autunno inoltrato, si raccolgono tartufi neri di ragguardevoli dimensioni. Prima di cena potete completare la visita, facendo conoscenza con il pesce rosso ammaestrato, che si trova nella fontana all’ingresso, mangia direttamente dalle mani e si lascia accarezzare. Predilige i bambini e in particolar modo i più piccoli… A cena, avvertendo in tempo del vostro arrivo, potrete assaggiare i piatti tipici della tradizione lucana, rivisitati e arricchiti dalla fantasia della cuoca e padrona di casa. Se arrivate all’ultimo momento potrete sempre accontentarvi dei prodotti di stagione della fattoria, direttamente raccolti per voi dall’orto (giardino) o dalla tartufaia del signor Arcangelo, dei salumi tipici e dei formaggi locali. La signora Maria Rosaria, oltre ad essere una cuoca eccellente, è anche una studiosa della storia della cucina tradizionale e membro di una associazione culturale impegnata nel recupero e nella valorizzazione dei prodotti tipici locali e delle antiche ricette. Ricercatrice di sapori e ingredienti da combinare in piatti sempre nuovi ma rispettosi del territorio e della sua storia, Maria Rosaria ama presentare i suoi piatti con descrizioni colorite e dettagliate. Con alcuni di questi l’associazione di cui fa parte Maria Rosaria ha partecipato e vinto concorsi a livello nazionale. Dopo cena accompagnerete la torta del giorno e favorirete la digestione con un sorso di liquore di gelse o di corniolo, A colazione non mancheranno le marmellate di sorbe, gelse e more selvatiche, le torte e i biscotti fatti in casa. Tutto questo servito in un ambiente familiare, informale e curato nei particolari, allietato dalla grazia di Raffaella, figlia di Arcangelo e Maria Rosaria, diplomata in fagotto al conservatorio di Potenza e ingegnere di professione. (Excellent) |
Cette ferme est exploitée par Maria Rosaria
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