Per un dessert leggero ma goloso, per un fresco fine pasto ma anche per un pranzo veloce perfetto per l’estate…
INGREDIENTI:
1 melone retato
2 pesche mature
1 banana
un grappolo di uva (bianca o nera a piacere)
2 fette di ananas
1 cestino di fragole
2 mele
2 kiwi
1 bicchiere scarso di Maraschino
delle foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Lavare bene tutta la frutta e tagliare a pezzetti non troppo piccoli in modo che il gusto di ogni frutto rimanga ben distinto.
Per quanto riguarda il melone invece, dividetelo a metà ed utilizzatelo come coppetta in cui servirete la macedonia. Il suggerimento per prendere la polpa e non rovinare l’esterno è quello di servirsi dell’altrezzo che serve a sporzionare il gelato. Verranno fuori delle palline di melone molto graziose da vedere.
Posizionate tutto nelle ciotoline ricavate dal melone e cospargete il liquore in entrambe le porzioni, il tocco finale con le fogliolina di menta.
Per rendere ancora più goloso il piatto si può aggiungere a piacere o del gelato o del cioccolato fondente, a seconda dei gusti.
Fonte foto:gustoblog.it
Non si possono inserire commenti