Ingredienti

– 100 g di taleggio
– 2 foglie di salvi
– 1 cucchiaio di latte
– Noce moscata
– 400 g di gnocchi di patate
– 20 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

– Mettere in una padella antiaderente il Taleggio tagliato a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente, il latte e far sciogliere a fuoco molto basso.
– Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco e unire una grattugiata di noce moscata. Coprire.
– Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
– Mescolare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
– Servire immediatamente con Parmigiano Reggiano grattugiato.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it