Tempo di esecuzione 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

per 6 persone

500 gr di spaghetti,

3 grosse melanzane nere

1 cipolla

1 kg di passata di pomodoro

basilico

olio extravergine d’oliva

ricotta salata o parmigiano

sale e pepe

Preparazione:

Tritare la cipolla e soffriggere con abbondante olio extravergine di oliva.

Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere sale, pepe e basilico quanto basta.

Tagliate le melanzane a fette e immergetele in acqua salata per un’oretta.
Asciugare bene e friggete le fette di melanzana in olio extravergine di oliva e poi salare.
Cuocere la pasta al dente e condire con la salsa precedentemente preparata.
Stendete le fette di melanzana su un ripiano, mettete sopra ognuna di essa una forchettata di pasta ed un pò di ricotta o parmigiano (a seconda dei gusti) e arrotolate come per fare un involtino.
Mettete sul fondo di una teglia un mestolo di salsa, poi riempitela con gli involtini e coprite con la salsa restante.

Decorare con la ricotta salata e basilico a piacere.
Cuocere in forno per una decina di minuti per far sciogliere il formaggio.

Si può servire tiepida o anche fredda.