Perché non dedicare un fine settimana all’olio d’oliva e alle bontà enogastronomiche del territorio di Sarteano?
Toscana, ma ancor di più val di Chiana, Sarteano, vuol dire olio extravergine d’oliva.
La tradizione millenaria nell’antica terra degli Etruschi e l’utilizzo di olive ancora colte a mano, dal sapore fruttato danno origine ad un prodotto straordinario: l’olio extra vergine d’ oliva Toscano I.G.P., ottenuto nel rigoroso rispetto dei disciplinari imposti dal Consorzio di tutela dei prodotti ad Indicazione Geografica Protetta.
Questo prodotto è sicuramente adatto a tutti, utile alla salute sia dei più piccoli che dei più grandi per la sua capacità di ridurre il colesterolo LDL, di diminuire la glicemia, limitare gli effetti dell’invecchiamento cellulare e prevenire malattie cardiovascolari.
L’olio non è la sola specialità di questa regione in quanto si possono gustare molti altri prodotti tipici a partire dalla carne chianina, quella dalla quale si traggono le gigantesche fiorentine da cuocere rigorosamente alla brace, la ciaccia di Pasqua, il biscotto intrecciato, i zupponi e i prestigiosi vini come il Chianti Colli Senesi e il Bianco Vergine Valdichiana, dal sapore fruttato di mela golden, glicine e sentore di frutta tropicale.
La scoperta delle tipicità di questo territorio può essere accompagnata alla visita dei bellissimi borghi della zona, oltre a Sarteano, Radicofani, San Casciano dei Bagni, Pienza, Montepulciano, San Quirico d’Orcia, Bagno Vignoni, fino alle più conosciute Oriveto, Perugia ed Assisi.
Agriturismo Borgo del LupoSarteano – SI |
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