Tempo di esecuzione: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
300 gr ricotta fresca
150 gr burro
300 gr farina
sale
1 bustina di lievito
confettura a piacere
Preparazione:
In una terrina, ammalgamate bene il burro ammorbito e la ricotta. Poi disponete, sulla spianatoia la farina a fontana, il sale e il lievito ed impastate rapidamente fino a formare una palla. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta fino al raggiungimento di uno spessore di 1/2 cm e ritagliate dei quadrati di 10 cm per lato.
In ogniuno mettete 1 cucchiaio di confettura e piegate a tringolo, sigillando bene i lati.
Cucinate in forno a 180° per 20 minuti. Una volta raffreddate, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
2 Responses to Mezzelune
Alexia
Gennaio 28th, 2010 at 14:46
Davvero invitanti!
maddalena
Febbraio 3rd, 2010 at 13:13
wow ora ci provo!