Ingredienti:
– 1 uovo
– 50 g di farina
– 50 ml di latte
– 100 g di stracchino
– 80 g di prosciutto crudo
– 50 g di rucola
– 10 g di burro
– sale e pepe

Preparazione:
– Rompere in una ciotola l’uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta.
– Aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con una frusta manuale.
– Aggiungere poco a poco il latte, sempre amalgamando, quindi unire un pizzico di sale.
– Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
– Nel frattempo lavare la rucola, scartare i gambi e tamponarla con carta da cucina.
– Lavorare lo stracchino con una forchetta fino a renderlo cremoso.
– Scaldare una padella antiaderente e fondervi il burro.
– Versarvi la pastella e girare la padella per coprire il fondo in modo uniforme.
– Cuocere l’omelette su un lato fintanto che non è ben dorata, quindi girarla aiutandosi con una paletta.
– Mentre cuoce il secondo lato spalmare lo stracchino. Far scivolare l’omelette su un piatto, coprirne metà con le fette di prosciutto crudo, la rucola, quindi piegare a metà e servire immediatamente.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it