Ingredienti: 100 g di burro, 200 g di nocciole sgusciate e tostate, 200 g di farina, 1 bustina di lievito, 2 uova, 100 g di zucchero, 50 ml di latte, burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Tagliare il burro a cubetti e fonderlo a bagnomaria.
Tritare finemente le nocciole nel mixer.
Setacciare la farina in una capace ciotola assieme al lievito e miscelare. Fare un foro al centro e rompervi le uova, quindi aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro ed il latte. Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, lentamente, fino a miscelare gli ingredienti, che formeranno una pastella fluida e morbida.
Imburrare una tortiera da 22 centimetri di diametro, con o senza foro al centro, oppure una tortiera da plum cake, cospargerla con un leggero strato di farina e scuoterla per soffiare via le eccedenze.
Colarvi dentro la pastella ed infornare per 30 minuti a 180° C mettendo la ciambella nella parte medio-bassa del forno.
Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e sformarla.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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