12 fettine di pesce spada, 3 cucchiai di pecorino fresco grattugiato, 1 limone, 1 manciata di mollica di pane leggermente raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 foglie d’alloro, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva sultanina, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
Sbriciolate la mollica piuttosto fine e mescolatela con il formaggio e il prezzemolo. Inumidite il composto con qualche cucchiaio di olio, salate, pepate e mescolate.
Fate tostare velocemente i pinoli in una padellina antiaderente.
Lavate l’uva sultanina con acqua calda e strizzatela. Mescolate anche uva sultanina e pinoli al composto.
Stendete le fette di spada, salate e pepate e distribuitevi sopra la farcia.
Arrotolate e fissate ciascun involtino con uno spiedino corto, completando con un pezzetto di foglia d’alloro. Emulsionate il succo del limone con 2 cucchiai di acqua e 2 di olio, un pizzico di sale e pepe.
Chiudete gli involtini nella griglia doppia e fateli cuocere per circa 4 minuti per lato, ungendoli di tanto in tanto con la marinata. Adagiateli su un piatto da portata e servite.
Fonte: Barbara – http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=1729
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