Ecco per voi la ricetta per la polenta concia, una deliziosa specialità culinaria della cucina italiana:
Ingredienti:
- 500g di farina di mais per polenta
- 2 litri di acqua
- 200g di burro
- 200g di formaggio grana grattugiato
- Sale q.b.
Procedimento:
- Portare l’acqua a bollore in una pentola abbastanza grande da contenere la polenta.
- Aggiungere il sale e versare lentamente la farina di mais nella pentola, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
- Continuare a mescolare la polenta fino a quando si addensa e diventa abbastanza densa da staccarsi dalle pareti della pentola (ci vorranno circa 45-50 minuti).
- Aggiungere metà del burro e la metà del formaggio grana grattugiato, continuando a mescolare fino a quando si sono sciolti e incorporati completamente.
- Versare la polenta su un tagliere o una teglia piatta e distribuire la restante quantità di burro e formaggio grattugiato sulla superficie.
- Lasciare riposare la polenta per qualche minuto, in modo che il formaggio e il burro si sciogliano e si amalgamino perfettamente con la polenta.
- Tagliare la polenta in pezzi e servirla calda.
La polenta concia può essere accompagnata con vari tipi di sugo o salsa, come ad esempio sugo di pomodoro, ragù di carne, funghi trifolati, oppure con carni grigliate e verdure. Buon appetito!
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