Ingredienti:

* 1 kg. arance non trattate

* buccia 2 arance

* 750 g. zucchero

Sbucciare e mettere da parte la scorza di due arance.

Tagliare la polpa delle arance a pezzetti e le bucce di 2 arance a filettini.

In un pentolino far bollire i filetti di buccia di arancia per alcuni minuti, scolarli e ripetere l’operazione di bollitura in acqua rinnovata per altre due volte.

Versare in una pentola i pezzetti di polpa di arancia, lo zucchero, e le bucce ben sgocciolate dall’acqua.

Mettere la pentola sul fuoco e iniziare a mescolare bene fino ad assorbimento dello zucchero.

Continuare la cottura per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, finchè la prova della goccia lasciata cadere su un piatto inclinato assicurerà il raggiungimento della giusta consistenza.

Versare la marmellata ottenuta nei vasetti, chiuderli bene e capovolgerli per un po affinchè si crei il vuoto d’aria.

Fonte: http://lericettedinicola.myblog.it/archive/2010/03/10/marmellata-di-arance.html