Ingredienti:

400 gr. di Pasta tipo penne – 200 gr. di Salmone affumicato tagliato a fette – 50 gr. di Pistacchi – 10 Noci – 30 ml di Cognac – 1 Uovo – 1/2 Cipolla – Olio extravergine d’oliva – Pepe – Sale

Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Una versione originale e succulenta della classica pasta al salmone, arricchita in questa ricetta da pistacchi e noci tritate.

Preparazione:
Dorate leggermente la cipolla tagliata a fette in un po’ di olio d’oliva, aggiungete poi i pistacchi tritati e le noci sgusciate. Inumidite con un po’ di cognac e fate evaporare prima di metterci il salmone tagliato a pezzi ed una spolverata di pepe; continuate a far cuocere il tutto per alcuni minuti.

Sbattete l’uovo in un piatto ed uniteci qualche cucchiaio di olio ed un po’ di sale. Cucinate infine la pasta, scolatela quando è ancora al dente e fatela saltare in padella per qualche minuto con il sugo che avete preparato, aggiungendo l’uovo sbattuto.

Accorgimenti:
Se l’uovo è troppo denso, aggiungete un filo di latte al momento di sbatterlo.

Idee varianti:
Per rendere la pasta più leggera, potete usare solo il tuorlo, invece dell’uovo intero.

Fonte: http://www.gustissimo.it/ricette/pasta-pesce/penne-al-salmone.htm