La torta di zucca è un buonissimo dolce autunnale che con l’approssimarsi di Halloween potete benissimo preparare. Un gustoso dolce che si prepara con ingredienti semplici e perciò è anche genuino. Un ottimo dessert da servire a fine pasto e che ricorda un po’ le ricette di una volta, buone, soffici e facili da preparare.
Ingredienti

* Zucca: 1 kg
* Cacao amaro: 1 cucchiaio
* Zucchero: 3 cucchiai
* Latte: ½ bicchiere
* Uova: 2
* Lievito: 1 bustina
* Zucchero a velo: 50 gr
* Sale: 1 pizzico
* Burro: 20 gr
* Pangrattato: 20 gr

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

1.

Sbucciare la zucca e di eliminare i semi e i filamenti. Tagliarla a pezzi e la facciamo lessare in una pentola con acqua salata. Passare la zucca in un passaverdura raccogliendo la purea in una ciotola.
2.

Unire le uova, il cacao, il latte e lo zucchero. Sbattere energicamente gli ingredienti e con cura incorporiamo il lievito. Il composto ottenuto deve risultare compatto ma morbido.
3.

Imburrare con cura la tortiera e passare il pangrattato uniformemente e riempire con l’impasto. Infornate nel forno già caldo per 45 minuti.

Consigli

Fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

fonte:  http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricette-dolci-autunnali-la-torta-di-zucca/6039/

La torta di è un buonissimo dolce autunnale che con l’approssimarsi di Halloween potete benissimo preparare. Un gustoso dolce che si prepara con ingredienti semplici e perciò è anche genuino. Un ottimo dessert da servire a fine pasto e che ricorda un po’ le ricette di una volta, buone, soffici e facili da preparare.

Ingredienti

  • : 1 kg
  • Cacao amaro: 1 cucchiaio
  • : 3 cucchiai
  • : ½ bicchiere
  • : 2
  • : 1 bustina
  • : 50 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • : 20 gr
  • : 20 grLa torta di zucca è un buonissimo dolce autunnale che con l’approssimarsi di Halloween potete benissimo preparare. Un gustoso dolce che si prepara con ingredienti semplici e perciò è anche genuino. Un ottimo dessert da servire a fine pasto e che ricorda un po’ le ricette di una volta, buone, soffici e facili da preparare.
    Ingredienti

    * Zucca: 1 kg
    * Cacao amaro: 1 cucchiaio
    * Zucchero: 3 cucchiai
    * Latte: ½ bicchiere
    * Uova: 2
    * Lievito: 1 bustina
    * Zucchero a velo: 50 gr
    * Sale: 1 pizzico
    * Burro: 20 gr
    * Pangrattato: 20 gr