Il risotto con il radicchio è un piatto tipico del Nord Italia, una gustosa e cremosa preparazione che unisce la delicatezza del riso con l’intenso sapore amarognolo del radicchio.
Per preparare il risotto con il radicchio avrete bisogno di:
- 320 g di riso Carnaroli o Arborio
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 l di brodo vegetale caldo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Per preparare il risotto con il radicchio:
- Iniziate tagliando il radicchio a striscioline sottili e tritando finemente la cipolla.
- In una pentola, scaldare l’olio extravergine di oliva e il burro. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco basso per alcuni minuti.
- Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni minuti, fino a che diventa traslucido.
- Sfumate con il vino bianco secco e fatelo evaporare.
- Aggiungete il radicchio e mescolate bene.
- Aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.
- Continuate ad aggiungere il brodo e mescolare fino a che il risotto risulterà cremoso e cotto al dente (circa 18-20 minuti).
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e spegnete il fuoco.
- Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo caldo con una spolverata di pepe nero.
Il risotto con il radicchio è un piatto gustoso e raffinato, perfetto per le cene invernali o per le occasioni speciali. Provatelo e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico!
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