Di seguito vi spieghiamo come cucinare una deliziosa (e leggera torta) al cioccolato e pere. Buona preparazione 🙂
Ingredienti
- 260 g di farina 0
- 45 g di cacao amaro
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 140 g di latte intero
- 3 pere Kaiser mature
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
Ricetta
- Taglia le pere a fette, riponile in una ciotola e aggiungi un pò di succo di limone.
- Con le fruste elettriche sbatti le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungi il pizzico di sale e mescola.Â
- In un pentolino scioglie il burro e lascia intiepidire.
- Unisci la farina 0, il cacao ed il lievito setacciati alternandoli con il latte, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi il burro e amalgama con delicatezza.
- Aggiungi le pere tagliate a cubetti è una manciata di gocce di cioccolato fondente.
- Imburra e infarina una teglia di 30 cm di diametro ed aggiungi il composto nella tortiera.
- Inforna a 180° per circa 35 minuti. Fai la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Sforna e gustala in compagnia 🙂
Non si possono inserire commenti