E’ settembre, tempo di vendemmia, di passeggiate tra i filari e di ottime degustazioni! Ecco tre agriturismi che hanno fatto del buon vino e del”alta qualità una ragion d’essere… destinazioni perfette per una vacanza di gusto!
Prosecco in Valdobbiadene
Prima imperdibile tappa è l’Agriturismo Althe’a, situato in provincia di Treviso, tra le dolci colline di Valdobbiadene, zona d’origine del rinomato Prosecco DOCG. L’azienda, che produce le proprie uve nella tenuta Ru de Confin, offre agli ospiti la possibilità di acquistare e degustare i vini di produzione propria,
come il pregiato Prosecco Drusian e il rosso Adasia. All’ampia varietà di etichette si abbinano i piatti tipici della tradizione veneta serviti nel bel Ristorante con terrazza panoramica: si valorizzano i prodotti locali come asparagi, zucca, radicchio e porcini, e tra le specialità ci sono gnocchi di ricotta, ravioli, risotti, carne alla brace di produzione aziendale. Stupendi i sentieri che si aprono intorno alla struttura, ideali per escursioni a piedi e in mountain bike.
Il Chianti ad Arezzo
Siamo in provincia di Arezzo, sulle colline del Valdarno Superiore, tra vigne e uliveti: qui sorge l’Agriturismo Antico Borgo Poggitazzi, un antico borgo rurale riedificato su una fortificazione medievale che domina la vallata sottostante
tra alberi secolari. L’azienda agricola produce Chianti Docg su 15 ettari di vigneti, secondo un metodo di coltivazione che rispetta i canoni della tradizione toscana, oltre a vino Bianco da tavola, Chardonnay in purezza e Rosso Palagina barricato. A questo si affianca la produzione di olio extra vergine di qualità Leccino, Moraiolo e Frantio, su un’estensione di 40 ettari terrazzati. Gli ospiti hanno a disposizione un ristorante interno che serve i piatti della cucina regionale toscana.
Chardonnay in Franciacorta
Eccoci all’Agriturismo Corte Breda, in provincia di Brescia, ricavato in un edificio seicentesco dalla caratteristica struttura a corte chiusa. L’azienda agricola si sviluppa
a Chiari, tutt’attorno al casale, per la produzione di fragole tramite l’innovativo sistema “fuori suolo”; sul Lago d’Iseo a Monte Isola dove sorge un oliveto composto da 400 piante secolari, dalle quali si ricava il raro e famoso olio di Monte Isola. Infine, l’azienda coltiva anche alcuni appezzamenti di uve Chardonnay in Franciacorta: l’ottimo vino DOCG e IGT qui prodotto viene offerto alla clientela dell’agriturismo. Meritano una visita, a soli 20 km di distanza, il lago d’Iseo e Monte Isola, uno dei Borghi più belli d’Italia e la più grande isola lacustre d’Europa.
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