Ingredienti
-100 g di zucca
– 150 g di patate
– 50 g di sedano
– 50 g di bietole da costa
– 150 g di cavolfiori
– 500 ml di Brodo vegetale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
– Sale grosso
Preparazione
> Il peso indicato delle verdure è al netto degli scarti.
– Pulite la zucca e tagliatela a cubetti
– Pelate le patate e tagliatele anch’esse a cubetti
– Lavate il sedano e affettatelo circa nello stesso spessore della zucca e delle patate
– Lavate la bietola e tagliuzzate le foglie in pezzetti
– Lavate le cimette di cavolfiore e separatele fino a ottenere fiorellini di piccola dimensione.
– Scaldate il brodo vegetale
– In una pentola da minestra mettere l’olio, la cipolla spellata e tritata finemente, e fatela dorare
– Unite le verdure e cuocete mescolando per qualche minuto
– Unite il brodo vegetale, un pizzico abbondante di sale grosso, mescolate e fate riprendere il bollore
– Cuocete per 30 minuti a fiamma bassa coperto
– Servite calda o tiepida con crostini di pane.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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