Ingredienti
– 120 g di cioccolato fondente
– 80 g di burro
– 80 g di farina di grano tenero tipo 00
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 200 g di zucchero
– 50 g di nocciole tostate
– 2 uova

Preparazione
– Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria a fuoco molto basso.
– Nel frattempo in una ciotola setacciare la farina e mescolarla al lievito, alla vanillina e allo zucchero.
– Tritare grossolanamente le nocciole.
– Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciarlo intiepidire, quindi incorporare le uova sbattute.
– Unire quindi le polveri incorporando con una frusta manuale facendo molta attenzione a non formare grumi.
– Unire alla fine le nocciole tritate mescolando con un cucchiaio di legno.
– Utilizzare una teglia quadrata di circa 20 cm di lato e coprirla con un foglio di carta da forno.
– Versare il composto e lisciarlo bene con una spatola.
– Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti.
– Una volta che il dolce si è intiepidito tagliarlo a pezzi quadrati di circa 5 centimetri di lato. Ecco i nostri brownies.

Barbara Farinelliwww.lospicchiodaglio.it