Ingredienti
– 150 g di funghi porcini
– 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 100 ml di Brodo vegetale
– Sale
– Pepe nero macinato al momento
– 250 g di Polpa di pomodoro a cubetti
– Zucchero
– Origano
– 160 g di tagliatelle all’uovo
Preparazione
– Pulite i funghi porcini, lavateli sotto acqua fresca corrente e affettateli
– Pelate la cipolla e tritatela molto finemente
– Mettete l’olio e la cipolla in una padella e fate soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben rosolata
– Unite un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocete coperto per 5 minuti poi aggiungete poi i funghi
– Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocete per altri 5 minuti
– Aggiungete il pomodoro in pezzi
– Aggiungete al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano
– Lasciate riprendere il bollore e lasciate sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa
– Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata
– Saltate la pasta scolata nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente
– Servite con un filo d’olio a crudo.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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