INGREDIENTI
• 2 rametti di rosmarino
• 4 foglie di salvia
• 60 g di burro
• 1 kg di patate a pasta gialla
• Sale fino
• Pepe nero macinato al momento
• 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
• Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle assieme alla salvia con la mezzaluna su un tagliere piuttosto finemente.
• Fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce. Ritirarlo ed unire un cucchiaio di trito. Mescolare bene con una frusta, coprire con la pellicola trasparente.
• Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle finemente.
• Rivestire uno stampo da 24 cm con carta da forno, imburrarla e disporre uno strato di patate. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, irrorare con un po’ di burro fuso e una spolverizzata di Parmigiano.
• Continuare fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con sale, pepe, burro e Parmigiano.
• Coprire con l’alluminio e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per 1 ora.
• Togliere l’alluminio e cuocere per un’altra mezz’ora, proseguendo se non dovesse essere ancora ben dorato e rosolato.
• Servire tiepido.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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