-2 pomodori rossi
-Sale fino
-6 foglie di lattuga
-100 g di prosciutto cotto
-200 g di mozzarella stesa in foglio
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-Origano
PREPARAZIONE
-Lavare i pomodori ed affettarli molto sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso. Tamponarli con carta da cucina.
-Lavare le foglie di lattuga, tamponarle con carta da cucina e rimuovere la parte centrale, troppo spessa e croccante per essere arrotolata.
-Rimuovere dal prosciutto cotto il grasso visibile.
-Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
-Unire il prosciutto cotto, i pomodori e le foglie di lattuga.
-Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un’ora.
-Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello a lama sottile molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
-Condire con un filo d’olio, una manciata di origano e servire.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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