INGREDIENTI
-100 g di fagiolini
-100 g di pomodorini
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-Sale, origano
-2 spicchi di aglio
-50 g di mozzarelline
-50 g di prosciutto cotto in un’unica fetta o a cubetti
-160 g di pasta
PREPARAZIONE
-Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata. Ritirarli, tagliarli a pezzetti di 2-3 centimetri e metterli in una capace ciotola.
-Lavare i pomodorini ed affettarli nello spessore di mezzo centimetro circa. Metterli nella stessa ciotola dei fagiolini e condire con metà olio, un pizzico di sale, l’aglio spellato ed affettato e una manciata di origano.
-Scolare le mozzarelline dal liquido di governo, affettarle e unirle agli altri ingredienti.
-Ridurre il prosciutto cotto a cubetti e mettere anch’essi nella ciotola.
-Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con il restante olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola.
-Unire il condimento e mescolare accuratamente.
-Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire. E’ ottima anche il giorno dopo.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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