Ingredienti
-125 g di insalatina tipo lollo o valeriana
-4 ravanelli
-4 noci
-4 funghi champignon di piccole dimensioni
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di aceto di mele
-Pepe nero macinato al momento
-Zucchero e Sale
-40 g di Asiago
-40 g di Leerdammer
-40 g di Gorgonzola
Preparazione
-Lavare l’insalata, asciugarla e disporla in piatti da porzione.
-Lavare i ravanelli, togliere le estremità e affettarli sottilmente.
-Sgusciare le noci.
-Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli.
-Disporre le verdure sull’insalata.
-In una ciotolina miscelare l’olio, l’aceto, una grattugiata di pepe ed un pizzico di zucchero. Condire l’insalata, assieme ad un pizzico di sale.
-Tagliare l’Asiago a cubetti, il Leerdhammer a striscioline ed il gorgonzola a pezzetti. Disporre i formaggi sull’insalata.
-Servire con triangolini di pane abbrustolito.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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