-150 g di patate
-6 rametti di prezzemolo
-1 spicchio di aglio
-Sale
-150 g di pasta tipo linguine
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-Pepe nero macinato al momento
Preparazione
-Lavare la patata, sbucciarla, affettarla nello spessore di 1 cm circa e tagliarla a pezzi.
-Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente, assieme allo spicchio d’aglio spellato, con la mezzaluna su un tagliere.
-Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e buttarvi le patate.
-Farle cuocere 5 minuti, quindi unire la pasta e portarla a fine cottura.
-Nel frattempo mettere in una capace padella l’olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo.
-Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento.
-Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
-Servire immediatamente cospargendo con un’abbondante macinata di pepe.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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