Ingredienti
Per la pasta
– 200 gr farina bianca
– 50 gr strutto (o burro o margarina)
– 1 uovo intero
– succo di limone
– sale
Per il ripieno:
– 200 gr ricotta
– 50 gr prosciutto crudo tagliato a dadini
– 50 gr formaggio scamorza tagliato a dadini
– 1 tuorlo d’uovo
– 1 manciata prezzemolo tritato
– pepe
– sale
– olio per friggere
Preparazione
– Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina.
– Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l’uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile.
– Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l’altra metà, premete bene tutt’attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.
– Friggete i calcioni in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti.
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