Ingredienti
– 250 gr marmellata
– 1 uovo
– zucchero a velo
– 250 gr farina bianca 00
– 125 gr zucchero semolato
– 100 gr strutto
– 1 uovo intero
– 1 tuorlo d’uovo
– 1 limone
– 1/4 bustina lievito
-Sale
-burro
-farina
Preparazione
– Iniziate a preparare la pasta frolla: setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito e ad un pizzico di sale, poi unite lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.
– Aprite il composto e mettetevi al centro lo strutto, il tuorlo e l’uovo intero: lavorate velocemente la pasta.
– Avvolgetela in un foglio di carta oleata e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
– Nel frattempo imburrate ed infarinate 19-20 stampini a forma di barchetta.
– Trascorso il tempo necessario stendete la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. e rivestite con essa gli stampini, tagliando l’eccedenza sul bordo.
– Distribuite nelle barchette la marmellata lasciando libera la pasta sul bordo.
– Stendete i ritagli di pasta frolla e fate di nuovo una sfoglia: tagliate piccoli pezzi per volta e posateli sulle barchette come un ‘coperchio’ facendo aderire bene la pasta sui bordi.
– Sbattete in un piatto l’uovo intero e con esso pennellate i ‘bocconotti’ in superficie.
– Infornate a forno già caldo a 160° lasciandoveli per circa 30 minuti: a cottura avvenuta dovranno risultare ben dorati all’esterno e perfettamente cotti all’interno.
– Lasciateli raffreddare, poi levateli dagli stampini e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
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