Ingredienti
-300 g di pomodorini
-4 olive nere
-sale
-4-5 foglie di basilico
-2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
-2 spicchi d’aglio
-6 fettine di lonza di maiale (300 g circa)
-pepe
Preparazione
-Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti
-Snocciolare le olive e tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza
-Mettere i pomodorini e le olive in un colino, condire con un pizzico di sale fino, le foglie di basilico spezzettato e lasciare che perdano un po’ di siero
-Mettere l’olio in una padella e farvi rosolare gli spicchi d’aglio spellati
-Unire le fettine di lonza e farle rosolare da entrambi i lati, quindi cuocerle per 5 minuti
-Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, i pomodorini e far saltare ancora per un paio di minuti, quindi servire con tutto il fondo di cottura.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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