Ingredienti:
Per la pasta
– 500 gr di farina
– 25 gr di lievito di birra
– 1/2 bicchierino d’olio extravergine d’oliva
– sale q.b
– acqua tiepida q.b.
Per la farcitura:
– 200 gr di mozzarella
– 5/6 pomodori pelati
– olio extravergine d’oliva
– Basilico
Preparazione:
– Su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro mettete l’olio, il lievito sciolto con un po’ d’acqua tiepida e un pizzico di sale.
– Impastate il tutto, unendo altra acqua se serve formando una palla.
– Copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo ed asciutto.
– Trascorso il tempo stendete la pasta col mattarello e datele la tradizionale forma rotonda.
– Aggiungete il pomodoro e infornate.
– Dopo circa 20 minuti di cottura a 250 gradi aggiungete la mozzarella, l’olio, e il basilico.
– Sfornate e servite.
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