Ingredienti:
– 1/2 kg di cime di rapa
– 1 filetto di acciughe sott’olio
– 2 spicchi d’aglio
– 160 g di pasta tipo orecchiette
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– peperoncino


– sale
– pepe

Preparazione:
– Pulite le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie più tenere e lavatele abbondantemente.
– In una capace padella mettete l’olio, l’aglio spellato e l’acciuga ben scolata.
– Accendete il fuoco e fate dolcemente dorare l’aglio e l’acciuga.
– Spegnete ed unite il peperoncino spezzettato.
– Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e buttate le orecchiette.
– Puntate il timer a 5 minuti dalla fine della cottura, quindi buttate le cime di rapa.
– Portate a fine cottura e poi scolate e unite la pasta al sugo.
– Saltate la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti.
– Servite con un’abbondante grattugiata di pepe ed un filo d’olio d’oliva.

Barbara Farinelli –  www.lospicchiodaglio.it