Ingredienti
– 1 Cipolla
– 10 foglie di basilico fresco
– 2 Melanzane
– Olio extravergine di oliva
– Sale e Pepe
– 800 g di Pomodori pelati
– 200 g di ricotta salata
– 400 gr di Pasta
Preparazione
– Soffriggete in poco olio una cipolla tritata finemente e aggiungete i pomodori pelati (meglio se freschi);
– Salate e pepate il sugo portandolo a cottura e aggiungendo alcune foglie di basilico.
– Lavate e sbucciate le melanzane in senso trasversale.
– Cospargete con un po’ di sale grosso e ricoprite le melanzane con un piatto ed un peso in modo tale da far fuoriuscire l’acqua che rilasciano.
– Dopo circa 1 ora asciugatele con cura su carta assorbente.
– Friggete le fettine di melanzana in una padella con abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete poi al sugo.
– In una pentola a parte cuocete la pasta nel formato scelto;
– Scolate la pasta e amalgamate il sugo, aggiungendo la ricotta salata.
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