RICETTA SARDA

Ingredienti:

– 500 gr di farina di semola
– 250 ml di acqua
– 7 gr di lievito di birra
– 5 gr di sale

Preparazione:
– Prendete una ciotola e sciogliete il lievito di birrain poca acqua tiepida, aggiungete il sale e poi mescolate gli ingredienti liquidi con la farina.
– Impastate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo
– Formate dei panetti, avvolgeteli con un panno e fateli lievitare per 3-4 ore.
– Stendete la pasta con il mattarello, creando delle sfoglie grandi e sottilissime.
– Infarinate una teglia grande con della farina di semola e infornate queste sfoglie in forno caldissimo per pochi minuti (la pasta si gonfierà molto).
– Ripetete l’operazione per tutte le sfoglie e passatele in forno per renderle croccanti e friabili.
– Ogni sfoglia di pane carasau viene impilata l’una sull’altra, coperta da un telo di lino o di cotone.