Ingredienti:
– 3 uova
– 4 tazze di caffè
– 65 g di zucchero
– 1 cucchiaino di rum
– 250 g di mascarpone
– 200 g di savoiardi circa
– cacao amaro in polvere

Preparazione:
– Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
– Separate i tuorli dagli albumi, conservando solo due chiare.
– In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete un cucchiaino di rum.
– Incorporate, poco per volta, il mascarpone mescolando delicatamente affinché non si formino grumi.
– Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema poco per volta.
– In una pirofila rettangolare stendete uno strato di crema sul fondo e disponete i savoiardi bagnati nel caffè (fate diversi strati)
– Spolverizzate con il cacao amaro setacciato e mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.