RICETTA MARCHIGIANA
Ingredienti:
– ½ costa di sedano
– ½ carota
– 1 scalogno
– 150 g di carne magra di suino
– 50 g di carne magra di vitello
– 50 g di petto di pollo
– 50 g di petto di tacchino
– olio extravergine di oliva
– vino bianco
– 2 uova
– 100 g di Parmigiano Reggiano
– noce moscata
– 50 gr di olive ascolane
– farina
– pangrattato
– sale
Preparazione:
– Lavate il sedano e la carota, pulite lo scalogno, tritate il tutto grossolanamente e fate rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio
– Unite le carni tagliate a pezzetti e fatele uniformemente rosolare per qualche minuto a fuoco alto.
– Unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media.
– A cottura ultimata passate carni e verdure al mixer tritandole molto finemente.
– In una terrina mettete le carni tritate, 1 uovo, il Parmigiano grattato ed una grattugiata di noce moscata.
– A parte, snocciolate le olive tagliandole a spirale con un coltello affilato iniziando dal picciolo, oppure aprendole a libro intorno al nocciolo.
– Man mano che sono snocciolate tuffatele in acqua salata, per non farle annerire.
– Farcite con il ripieno, ricomponendo la forma naturale dell’oliva.
– Passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e quindi nel pane grattato.
– In un padellino scaldate abbondante olio extravergine di oliva e inserite le olive.
– Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolate le olive e mettetele su un piatto con carta da cucina, tamponandole accuratamente e regolando di sale.
– Servite immediatamente.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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