RICETTA TOSCANA

Ingredienti:
– 400 gr di farina
– 250 di zucchero
– 200 di mandorle dolci
– 3 uova
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale

Preparazione
– Disponete le mandorle su una placca e infornate per 3-4 minuti a 190° e poi fatele freddare.
– In una ciotola ponete le uova, un pizzico di  sale e lo zucchero.
– Lavorate il composto fino a ottenere un impasto spumoso.
– Aggiungete il burro tiepido e mescolate;
– Incorporate la farina setacciata con il lievito, le mandorle e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
– Trasferite il composto su una spianatoia infarinata creando una palla uniforme.
– Create due filoncini lunghi all’incirca 30 cm e disponeteli sulla placca da forno, coperta con carta forno.
– Fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 190°.
– Trascorso il tempo, fateli raffreddare qualche minuto e procedete a tagliarli in diagonale
– Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e fate biscottare in forno a 170° per circa 10-15 minuti.
– Estraete i cantucci ottenuti e aspettate che siano ben freddi per gustarli.