Ingredienti:
– 500 g di funghi porcini
– 3 rametti di prezzemolo
– 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– vino bianco
– sale e pepe
– 300 g di robiola
– 60 g di Parmigiano Reggiano
– 100 ml di latte
– sale grosso
– 250 g di lasagne all’uovo
– 400 g di pomodoro in pezzi
Preparazione:
– Dopo aver lavato e tagliato i funghi, metteteli in una padella piuttosto capace con l’olio e l’aglio spellato leggermente schiacciato con la forchetta.
– Fate rosolare a fiamma media e aggiungete un po’ di vino bianco.
– Alzate la fiamma, quindi aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e cuocete coperto per 5 minuti.
– A fine cottura unite una grattugiata di pepe e lasciate insaporire a fiamma spenta e padella coperta.
– In un’altra pentola, lessate le lasagne in acqua salata per appena un minuto.
– Distribuitele su una teglia con un velo di burro e formate degli strati.
– Condite ogni strato con crema di robiola (sciolta precedentemente con un po’ di latte e due cucchiai di parmigiano), qualche cucchiaio di pomodoro e funghi.
– Mettete un altro strato di pasta e continuate ad alternare gli ingredienti.
Coprite la teglia con carta alluminio ed infornate nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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