INGREDIENTI:
– 50 g di prosciutto cotto di Praga in un’unica fetta
– 80 g di gorgonzola dolce
– 1 porro
– 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
– 250 ml di brodo vegetale
– sale
– pepe
– 160 g di pasta
PREPARAZIONE:
– Tagliate il prosciutto e il gorgonzola a cubetti.
– Pulite il porro, lavatelo bene sotto acqua corrente ed affettatelo finemente.
– Mettete in una padella l’olio e il porro affettato. Fatelo ben dorare su fiamma vivace.
– Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e fatelo cuocere a fiamma media per 10 minuti.
– Trascorso il tempo indicato unite i cubetti di cotto, amalgamate e unite il gorgonzola, facendolo sciogliere.
– Una volta che la pasta è cotta, condite con il sugo.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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