Ingredienti:
– 20 foglie di basilico
– sale grosso
– Parmigiano Reggiano grattugiato
– 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 10 pomodorini tipo Pachino
– sale fino
– 1 litro di brodo vegetale
– 1 scalogno
– 160 g di riso
– 1 cucchiaino di pinoli
Preparazione:
– Dopo aver lavato le foglie di basilico, mettetele nel mixer con un pizzico di sale grosso, parmigiano e olio d’oliva.
– Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotolina condendoli con un pizzico di sale.
– In una pentola da minestra versate 1 cucchiaio d’olio e lo scalogno precedentemente tagliato, e soffriggete a fiamma bassa.
– Quando lo scalogno sarà ben dorato, unite il riso e lasciatelo tostare per un minuto.
– Unite 4-5 mestoli di brodo bollente e cuocete per circa 15-18 minuti, mescolando di tanto in tanto.
– A fine cottura unite il basilico, i pomodorini e mescolate accuratamente.
– Servite decorando con scaglie di Parmigiano, pinoli e foglie di basilico.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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