Conserve di frutta biologica, olio extravergine fatto con macina a pietra e spremitura a freddo, uva da vino, tutti prodotti con metodi naturali: sono solo alcune delle prelibatezze che fanno dell’agriturismo Il Poggio dell’Artilla una tappa obbligata per gli amanti della buona tavola.
Situato nel cuore dell’alta Tuscia, la terra degli Etruschi, al confine tra Lazio, Umbria e Toscana, il casale offre tante possibilità per avvicinarsi ai sapori antichi di queste terre. Laboratori sensoriali e degustazioni guidate di vini e formaggi, pacchetti alla scoperta dei vini italiani, della loro origine, storia e produzioni, che include una lezione di degustazione tenuta da un rinomato sommelier, con l’analisi visiva, olfattiva e gustativa del vino. Tanti i corsi proposti dalla Fattoria Didattica: un mini-corso per imparare ad abbinare un piatto al vino giusto; “Il formaggio che passione!” per realizzare insieme il cacio e la ricotta, e la possibilità di preparare insieme i piatti della tradizione: fettuccine, ravioli, tagliatelle e gnocchi. E ancora: passeggiate alla ricerca di erbe spontanee per la preparazione di piatti tipici, la preparazione di marmellate biologiche con l’aggiunta di ingredienti speciali, e, per finire, la scoperta della storia e delle tradizioni dei liquori fatti in casa, come il rosolio.
Agriturismo Il Poggio dell’Artilla
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