– 250 g di asparagi
– 4 fette di prosciutto crudo
– 2 sottilette
– pepe
Preparazione
– Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
– Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa.
– Ritirarli delicatamente, metterli su un tagliere e tagliare la parte terminale del gambo se coriacea. Dividerli quindi in due.
– Su un tagliere disporre le 4 fette di prosciutto ben sgrassate, mettere sopra ciascuna ½ sottiletta e suddividere i gambi degli asparagi, distribuendo in modo omogeneo le punte, che sono la parte più pregiata.
– Arrotolare gli involtini e disporli su una piccola teglia da forno.
– Cospargere con una grattugiata di pepe e passare sotto il grill del forno a 200° C per 3-5 minuti circa, finché la sottiletta non comincerà a fondere.
– Servire caldi o tiepidi.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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